Холодные блюда
Салат из консервированной кукурузы с яблоками
Ингредиенты:
1-2 яблока, ½ стакана изюма, 2 моркови, 1 банка консервированной кукурузы, 3-4 ст. ложки сметаны, 1-2 ст. ложки сахарного песку, 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление:
Очищенные свежие яблоки нарезать кубиками.
Изюм перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, после чего дать обсохнуть.
Морковь натереть на терке соломкой.
Все смешать; добавить отцеженную от отвара консервирванную кукурузу; заправить сметаной, сахаром, лимонным соком и хорошо перемешать.
Примечание. Салат можно заправить майонезом и медом (2-3 ст. ложки майонеза, 1-2 ст. ложки меда).