Холодные блюда
Салат из консервированных стручков фасоли с маринованным репчатым луком
Ингредиенты:
1 банка (800-1000 г) стручков фасоли; уксус столовый 3%-ный, сахар, соль по вкусу; 3-4 головки лука репчатого; 3-4 ст. ложки масла растительного; 2 чайные ложки нарезанной зелени.
Приготовление:
Стручки фасоли, если они целые, разрезать поперек на 2-3 части.
В кастрюлю влить отвар от стручков, добавить столовый уксус, соль, сахар по вкусу.
Должна получиться приятная кисло-сладкая смесь.
Репчатый лук тонко нарезать, положить в подготовленную жидкость; добавить подготовленные стручки фасоли; довести смесь до кипения, кипятить 2-3 мин; быстро охладить, для чего кастрюлю поставить в холодную воду; затем добавить растительное масло, мелко нарезанную зелень и все вымешать.