Холодные блюда
Салат из птицы или кролика с консервированной стручковой фасолью
Ингредиенты:
600-700 г птицы или 400-450 г кролика, 3-4 клубня картофеля, 2-3 огурца, 2-3 яйца, 2 помидора, ¼ банки консервированной стручковой фасоли, 4-5 ст. ложек майонеза, 50 г зеленого салата, 1-2 чайные ложки нарезанной зелени.
Приготовление:
Картофель, сваренный в мундире, охладить и очистить.
Птицу или кролика сварить в подсоленной воде до готовности и, не давая остыть, снять мясо с кости и охладить.
2/3 мякоти птицы или кролика, вареный картофель, вареные яйца, свежие и соленые огурцы, помидоры нарезать ровными ломтиками; листики зеленого салата нарезать соломкой.
Стручки консервированной фасоли порезать на 2-3 части каждый.
Все смешать, добавить майонез, соль и хорошо размешать.
В салатник горкой положить салат; украсить нарезанными ломтиками птицы пли кролика, листиками салата, яйцом, огурцами, помидорами и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.