Холодные блюда
Салат из птицы и ветчины с консервированной стручковой фасолью
Ингредиенты:
¼ часть птицы (курицы, индейки, гуся или утки), 200-250 г ветчины, 3-4 клубня картофеля, ¼ банки консервированной стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г салата зеленого, 2-3 яблока, 1-2 огурца, 3-4 ст. ложки майонеза, 1-2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Приготовление:
Мякоть вареной птицы, ветчину, вареный картофель, яйца, соленые огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины свежие яблоки нарезать ровными ломтиками.
Листики салата нарезать соломкой, стручки фасоли разрезать на 2-3 части каждый.
Все смешать и заправить майонезом и солью.
Украсить салат ломтиками птицы, ветчины, яблоками, листиками салата, стручковой фасолью и посыпать мелко нарезанной зеленью.