Холодные блюда
Салат из консервированной печени трески в масле с рисом
Ингредиенты:
3-4 ст. ложки риса, ½ банки печени трески, 1-2 сладких стручковых перца, 3 головки лука репчатого, 2 яйца, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 50 г листиков салата, 3 соленых огурца, 4-5 ст. ложек майонеза, зелень.
Приготовление:
Рис перебрать, промыть, положить в кипящую подсоленную воду (на 100 г риса 0,5-0,6 л воды, 5 г соли) и варить при слабом кипении. Когда рис сварится, переложить в дуршлаг, облить кипяченой горячей водой и охладить.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, положить на 1-2 мин в кипящую воду, затем воду слить и лук быстро охладить.
Сладкий стручковый перец и листики салата нарезать соломкой; соленые огурцы, печень трески и вареные яйца нарезать ломтиками; все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом; посолить по вкусу и вымешать.
Салат положить горкой в салатник, украсить листиками салата, печенью трески, огурцами и посыпать зеленью.