Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

 



 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Салат из консервированной печени трески в масле с рисом

Ингредиенты:

3-4 ст. ложки риса, ½ банки печени трески, 1-2 сладких стручковых перца, 3 головки лука репчатого, 2 яйца, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 50 г листиков салата, 3 соленых огурца, 4-5 ст. ложек майонеза, зелень.

Приготовление:

Рис перебрать, промыть, положить в кипящую подсоленную воду (на 100 г риса 0,5-0,6 л воды, 5 г соли) и варить при слабом кипении. Когда рис сварится, переложить в дуршлаг, облить кипяченой горячей водой и охладить.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, положить на 1-2 мин в кипящую воду, затем воду слить и лук быстро охладить.

Сладкий стручковый перец и листики салата нарезать соломкой; соленые огурцы, печень трески и вареные яйца нарезать ломтиками; все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом; посолить по вкусу и вымешать.

Салат положить горкой в салатник, украсить листиками салата, печенью трески, огурцами и посыпать зеленью.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля