Холодные блюда
Салат из помидоров и огурцов со стручками фасоли или зеленого горошка
Ингредиенты:
3-4 свежих помидора, 2 головки лука репчатого, 3 свежих огурца, 100 г стручков фасоли, 100 г сока томатного, 3-4 ст. ложки масла растительного.
Приготовление:
Свежие огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук репчатый нарезать кольцами.
Стручки фасоли очистить от прожилок, нарезать соломкой, отварить и охладить.
В салатник вперемешку со стручками фасоли положить помидоры, лук, огурцы.
Томатный сок по вкусу развести 3%-ным уксусом, растительным маслом; добавить по вкусу соль, сахар, молотый перец.
Перед подачей подготовленный салат полить заправкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.