Холодные блюда
Фасоль с орехами
Ингредиенты:
1½ стакана фасоли, 1 стакан орехов грецких (ядро), 2-3 головки лука репчатого, 2 ст. ложки масла растительного, 1-2 чайные ложки зелени петрушки нарезанной, 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Ядро грецкого ореха слегка поджарить (прокалить) в жарочном шкафу, охладить и потолочь с чесноком и зеленью петрушки.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить (пассировать) на растительном масле до мягкости и охладить.
Сваренную до готовности и охлажденную фасоль смешать с толчеными орехами, пассированным луком; посолить по вкусу.
Перед подачей на стол посыпать сверху поджаренными и мелко нарубленными орехами.