Холодные блюда
Помидоры, фаршированные консервированным зеленым горошком, ветчиной, зеленым луком
Ингредиенты:
5-10 помидоров, ½ банки консервированного горошка; 200 г ветчины нежирной; 3-4 ст. ложки лука зеленого нарезанного; 4-5 ст. ложек майонеза; уксус, соль, сахар по вкусу; 2 чайные ложки нарезанной зелени, 8-10 листиков салата.
Приготовление:
У свежих помидоров (крупных или средней величины) срезать верхушку и удалить сердцевину.
Консервированный зеленый горошек без отвара соединить с мелко нарезанным зеленым луком, ветчиной, солеными огурцами, нарезанными мелкими кубиками; смешать с майонезом и посолить по вкусу.
Полученной смесью наполнить помидоры.
Млкоть помидоров (верхушку и сердцевину) протереть через сито; смешать с отваром от зеленого горошка, с майонезом; добавить уксус, соль, сахар.
Помидоры положить на блюдо, полить подготовленным соусом из мякоти помидоров и майонеза, украсить листиками салата, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки илп укропа.