Холодные блюда
Салат из белокочанной капусты со стручками зеленого горошка и яблоками
Ингредиенты:
600-700 г свежей капусты, 3 яблока свежих или маринованных (вместо яблок 2 стакана свежих слив), 100 г стручкового горошка, ½ стакана уксуса столового 3%-ного, 2-3 ст. ложки сахарного песку, 3-4 ст. ложки масла растительного, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную свежую капусту обмыть, вырезать кочерыжку, нарезать капусту соломкой, положить в кастрюлю, посолить, прибавить столовый 3%-ный уксус и, помешивая, нагревать на плите.
Когда капуста осядет и станет мягкой (но должна хрустеть), снять ее с огня, переложить в просторную посуду, чтобы быстро остыла.
Стручки зеленого горошка очистить от прожилок, нарезать соломкой, отварить в кипящей подсоленной воде, переложить в дургалаг, охладить.
Яблоки свежие очистить, нарезать соломкой.
Стручки и яблоки смешать с капустой и заправить по вкусу растительным маслом, сахаром и, если салат недостаточно острый, добавить уксус.
Вместо свежих яблок можно положить маринованные нарезанные яблоки, сливы свежие, очищенные от косточек.