Карта сайта

Линия

На главную

Линия

Холодные блюда

Линия

Первые блюда

Линия

Горячие полужидкие блюда

Линия

Вторые блюда

Линия

Третьи блюда и другие изделия

Линия

Заправки и соусы

Линия

Ссылки по кулинарии:

Линия

arrow Кругосветное путешествие по
     кухням разных народов

Линия

arrow Блюда из овощей и фруктов

Линия

arrow Паштеты и бутерброды

Линия

arrow Кулинария для влюбленных,
     студентов и холостяков

Линия

arrow Как снизить содержание нитратов в овощных и фруктовых блюдах

Линия

arrow Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего» Подробнее >>>

Линия

 

]


 

Ссылки

 

Шеф-повар Блюда из крупяных, бобовых и макаронных изделий

Холодные блюда

Салат из белокочанной капусты со стручками зеленого горошка и яблоками

Ингредиенты:

600-700 г свежей капусты, 3 яблока свежих или маринованных (вместо яблок 2 стакана свежих слив), 100 г стручкового горошка, ½ стакана уксуса столового 3%-ного, 2-3 ст. ложки сахарного песку, 3-4 ст. ложки масла растительного, соль по вкусу.

Приготовление:

Очищенную свежую капусту обмыть, вырезать кочерыжку, нарезать капусту соломкой, положить в кастрюлю, посолить, прибавить столовый 3%-ный уксус и, помешивая, нагревать на плите.

Когда капуста осядет и станет мягкой (но должна хрустеть), снять ее с огня, переложить в просторную посуду, чтобы быстро остыла.

Стручки зеленого горошка очистить от прожилок, нарезать соломкой, отварить в кипящей подсоленной воде, переложить в дургалаг, охладить.

Яблоки свежие очистить, нарезать соломкой.

Стручки и яблоки смешать с капустой и заправить по вкусу растительным маслом, сахаром и, если салат недостаточно острый, добавить уксус.

Вместо свежих яблок можно положить маринованные нарезанные яблоки, сливы свежие, очищенные от косточек.







Первые блюда

Супы прозрачные

Супы заправочные

Борщи, щи, солянки

Супы-пюре

Супы молочные

Супы из фруктов или ягод с добавлением круп или макаронных изделий

Горячие полужидкие блюда







Электронные книги. Книги которые нам помогают:

Бальтасар Грасиан Афоризмы Карманный оракул или "Наука благоразумия"

Жан де Лабрюйер "Познание человека" "Познание мира"

Люк де Клапье де Вовенарг"Душа и тело"

Артур Шопенгауэр "Афоризмы житейской мудрости"

Библия: - Новый завет, Псалтирь

Эзоп "Басни"

Орфографический словарь русского языка

Книги ONLINE

Ссылки:

Энциклопедия женских рукоделий

Энциклопедия домашнего хозяйства

Кройка и пошив дома

Косметика, возраст и время года

Целебные свойства пищевых растений

Лекарственные растения, применяемые в научной и народной медицине

Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов

Таблица перевода массы продуктов в объемные меры

Справочник по лечебному питанию

Полезная микрофлора кишечника

Золотые правила питания

Фитоэргономика Использование растений для повышения работоспособности

Продукты, действующие как окислители или ощелачиватели внутренней среды организма

Особенности питания пожилых и старых людей

Что такое международная вежливость

 

Кастрюля